Новый способ удержать за собой самовольно-захваченные земли придумали крымские татары

Татары нашли дырки в законе и создали себе «карусель» — время от времени переоформляют участки на другого человека. Таким образом, пока суд утвердит решение освободить землю, вручать исполнительный лист уже никому.

Репатрианты радуются: придумали метод, по которому судиться можно до старости. На силовую акцию — уверены — крымская власть не решится. А если даже пойдет — они не очень и боятся.

Сведенные на захваченных землях дома татары считают такими же атрибутами протеста, как флаги или транспаранты. Т.е. — абсолютно законными.

Постоянный представитель Президента на полуострове, Геннадий Москаль напоминает: не больше 20 процентов крымских татар реально имеют потребность в жилье. Создать списки безземельных обязана местная власть. Но и, будто страус, прячет голову в песок. Получается судебные исполнители так и будут ходить бесцельно по самовольно-захваченным землям.

Геннадий Москаль, постоянный представитель Президента: «Более 50% судебных решений в Крыму не выполняется. Это самый низкий % выполнения судебных решений. Я говорил и еще раз ответственно заявляю, что крымская власть сегодня заняла позицию «голову в песок».

Пока власть выясняет, кто должен заниматься проблемой, крымские татары планируют строиться и в других регионах Украины.
www.agent.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *